Wednesday, September 18, 2013

Ratjagon ke hisaab




Tere ghar se maayoos laut kar,
Meri chhat par tahal rahi hai neend.

Raat taaron se gham royi hai,
Ab subah se behal rahi hai neend.

Aaj khwaab ghar bhool aayi hai,
Dheere dheere khud hi sambhal rahi hai neend.

Main baithi dehri pe karoon intezaar, 
Aur door kahin raaste badal rahi hai neend.

Na koi bair na koi shiqwe-shiqayat,
Mere ratjagon me aise dhal rahi hai neend.

Ghazal bikhri ho fiza me jaise,
Teri baaton si kaanon me pighal rahi hai neend

Mere dast-e-'heena' uthe hain yaad me, 
Muntazir aankhon se ab tal rahi hai neend.


------------------------------------------------------------------------------

तेरे घर से मायूस लौट कर,
मेरी छत पर टहल रही है नींद.

रात तारों से ग़म रोई है,
अब सुबह से बहल रही है नींद.

आज ख्वाब घर भूल आई है,
धीरे धीरे खुद ही संभल रही है नींद.

मैं बैठी डेहरी पे करूँ इंतेज़ार, 
और दूर कहीं रास्ते बदल रही है नींद.

ना कोई बैर ना कोई शिक़वे-शिक़ायत,
मेरे रतजगों मे ऐसे ढल रही है नींद.

ग़ज़ल बिखरी हो फ़िज़ा मे जैसे,
तेरी बातों सी कानों मे पिघल रही है नींद

मेरे दस्त-ए-'हिना' उठे हैं याद मे, 
मुंतज़ीर आँखों से अब टल रही है नींद.