Sunday, October 13, 2013

Seeli Seeli Hawa - The Song

So miracles do happen and dreams do come true. I have started believing that SRK's dialogue in Om Shanti Om is not just a writer's creativity, it is reality - "kisi cheez ko agar dil se chaho to saari kayanath tumhe usse milane ki koshish me lag jaati hai

Out of nowhere my friend Ram approached me and asked me if i was interested in writing lyrics and as they say the rest is history. Today "IZHAAR" the music album releases. 

Look out for the song Seeli Seeli Hawa, the one i wrote lyrics for :) My very first song. Your's truly is not at all ashamed to call herself a lyricist :D


Personally "Yaad" is my favorite, may be because the guy's voice is just love :) "Seeli Seeli Hawa" starts at 3.32 in the video. Here are the lyrics for the same, i hope you like it :)

The male and female division are as per the highlighted colours.



Seeli seeli hawa,
Geeli geeli subah,
Utri hai zeene aangan mein,
Dara dara dil,
Sambhal zara.         

Daba daba shor,
Faila chaaron aur,
Thehra hai aake dhadkan mein,
Dara dara dil.
Sambhal zara.

Kyun roke hai dil ko , udne de,
Chhota sa hi hai aasmaan.       

Meethi meethi bhul,
Bheeni bheeni rut,
Mehkaaye khwaab tan man mein,
Dara dara dil,
Sambhal zara.

Jaagi jaagi raat,
Aadhi poori baat,
Jalti taaron si badan mein,
Dara dara dil,
Sambhal zara.

Aankhon mein hai aarsi tera chehra,
Saanse dohraye naam tera,           
Rakhun main khud ko qaid kahan,     
Dil hai tujhse aabshaar.            

Seeli hawa,
Geeli subah,
Zene aangan mein,
Dara dil,
Sambhal zara.     

Jaagi raat,
Aadhi baat,
Jalti taaron si,
Dara dil,
Sambhal zara.

Kyun roke hai dil ko, udne de,
Chhota sa hi hai aasmaan.  

Dehka dehka dhuan,
Behka behka sama,
Aaun main kaise hosh me,
Pyaase pyaase dil,
Ka tu aasra.               

Khoya khoya tu,
Dooba dooba main,
Pighlen pal pal aag mein,
Pyaase pyaase dil,
Ka tu aasra.               

Takti raah,
Tera saath,
Nazren hain chaar su,
Tinke sa,
Mera aashiyaan.            

Tere sang,
Mera man,
Dhundhe chain-o-sukoon,
Tujh se hi,
Meri khushiyaan.           

Kyun roke hai dil ko, udne de,
Chhota sa hi hai aasmaan.
----------------------------------------------------------------------------------


सीली सीली हवा,
गीली गीली सुबह,
उतरी है ज़ीने आँगन में,
डरा डरा दिल,
संभल ज़रा.

दबा दबा शोर,
फैला चारों ओर,
ठहरा है आके धड़कन में,
डरा डरा दिल,
संभल ज़रा.

क्यूँ रोके है दिल को, उड़ने दे,
छोटा सा ही है आसमाँ.

मीठी मीठी भूल,
भीनी भीनी रुत,
महकाए ख्वाब तन मन में,
डरा डरा दिल,
संभल ज़रा.

जागी जागी रात,
आधी पूरी बात,
जलती तारों सी बदन में,
डरा डरा दिल,
संभल ज़रा.

आँखों में है आरसी तेरा चेहरा,
साँसे दोहराए नाम तेरा,
रखूं मैं खुद को क़ैद कहाँ,
दिल है तुझसे आबशार.

सीली हवा,
गीली सुबह,
ज़ीने आँगन में,
डरा दिल,
संभल ज़रा.

जागी रात,
आधी बात,
जलती तारों सी,
डरा दिल,
संभल ज़रा.

क्यों रोके है दिल को, उड़ने दे,
छोटा सा ही है आसमाँ.

दहका दहका धुआँ,
बहका बहका समाँ,
आउँ मैं कैसे होश मे,
प्यासे प्यासे दिल,
का तू आसरा.

खोया खोया तू,
डूबा डूबा मैं,
पिघलें पल पल आग में,
प्यासे प्यासे दिल,
का तू आसरा.

तकती राह,
तेरा साथ,
नज़रें हैं चार सूं,
तिनके सा,
मेरा आशियाँ.

तेरे संग,
मेरा मन,
ढूँढे चैन-o-सुकून,
तुझ से ही,
मेरी खुशियाँ.

क्यों रोके है दिल को, उड़ने दे,
छोटा सा ही है आसमाँ.

Wednesday, October 9, 2013

Tere naam








लिखें खत तुझे तो कोई बात लिखें,
ख़ाली दिन रात का क्या हिसाब लिखें

औंधे मुँह ही हो जाती है दोपहर,
कैसे गुज़रती है क्या सुबह-ओ-शाम लिखें

वो तेरी हँसी, तेरी आँखें, तेरी बातें, 
ज़हन से उतरें तो तेरी कोई एक याद लिखें

कालिख से साने हाथों पे हँसे यार जब, 
दिल किया फिर दोनों नाम साथ साथ लिखें

तेरे ज़िक्र से बँधी हैं अब साँसें मेरी, 
चल आज फिर एक नज़्म तेरे नाम लिखें


------------------------------------------------------

Likhein khat tujhe to koi baat likhein, 
Khaali din raat ka kya hisaab likhein.

Aundhe munh hi ho jaati hai dopahar, 
Kaise guzarti hai kya subah-o-shaam likhein.

Woh teri hansi, teri aankhein, teri baatein, 
Zehan se utrein to teri koi ek yaad likhein.

Kaalikh se sane haathon pe hanse yaar jab, 
Dil kiya phir donon naam saath saath likhein.

Tere zikr se bandhi hain ab saansein meri, 
Chal aaj phir ek nazm tere naam likhein



Wednesday, September 18, 2013

Ratjagon ke hisaab




Tere ghar se maayoos laut kar,
Meri chhat par tahal rahi hai neend.

Raat taaron se gham royi hai,
Ab subah se behal rahi hai neend.

Aaj khwaab ghar bhool aayi hai,
Dheere dheere khud hi sambhal rahi hai neend.

Main baithi dehri pe karoon intezaar, 
Aur door kahin raaste badal rahi hai neend.

Na koi bair na koi shiqwe-shiqayat,
Mere ratjagon me aise dhal rahi hai neend.

Ghazal bikhri ho fiza me jaise,
Teri baaton si kaanon me pighal rahi hai neend

Mere dast-e-'heena' uthe hain yaad me, 
Muntazir aankhon se ab tal rahi hai neend.


------------------------------------------------------------------------------

तेरे घर से मायूस लौट कर,
मेरी छत पर टहल रही है नींद.

रात तारों से ग़म रोई है,
अब सुबह से बहल रही है नींद.

आज ख्वाब घर भूल आई है,
धीरे धीरे खुद ही संभल रही है नींद.

मैं बैठी डेहरी पे करूँ इंतेज़ार, 
और दूर कहीं रास्ते बदल रही है नींद.

ना कोई बैर ना कोई शिक़वे-शिक़ायत,
मेरे रतजगों मे ऐसे ढल रही है नींद.

ग़ज़ल बिखरी हो फ़िज़ा मे जैसे,
तेरी बातों सी कानों मे पिघल रही है नींद

मेरे दस्त-ए-'हिना' उठे हैं याद मे, 
मुंतज़ीर आँखों से अब टल रही है नींद.

Monday, August 12, 2013

A Happily Ever After




If wishes were horses, 
And fairy tales were true, 
Would you be mine 
And I be with you?

I would dress in rags, 
And have no shoes, 
I would endure wrath, 
Of ugly sisters too.

I would have poisoned apple, 
And trade woods for kingdom, 
I would wait for a magical kiss, 
And sleep till then.

I would love a beast, 
And wouldn't be concerned. 
I would kiss a frog, 
And patiently wait for it to turn.

If wishes were horses, 
And Fairy tales were true, 
I would face everything 
For a Happily Ever After with you.

Saturday, June 8, 2013

तेरी बातों के रंग



तेरी बातों के रंग
चढ़े रहे दुपट्टे पर
मैने धोए भी,
और सुखाए भी,
धूप भी निकली,
और मेघ भी बरसे,
पर ये ज़िद्दी हैं

चढ़े रहे दुपट्टे पर..

यादों की हवा चली
तो जैसे बिखर गये
रंग घुल के हवा में,
खुशबू में बदल गये,
मैने सांसो मे समेटा,
और क़ैद करना चाहा,
पर ये शातिर हैं,

चढ़े रहे दुपट्टे पर..

लजा के एक सांझ
मैने ओढ़ लिये सर पर
तो ये चमक उठे,
रंग बिरंग जुगनू बनकर,
मैने हाथ मे पकड़े,
और रौशनी तरफ दौड़ी,
पर ये शरीर हैं,

चढ़े रहे दुपट्टे पर..

इत्त्वार का दिन आया
तो मेरे साथ हो लिये
बूँद बनकर आँखों मे,
मेरे साथ रो लिये,
मैने आँखें चुराना चाहा,
और बातें बनाई भी,
पर ये खामोश रहे,

चढ़े रहे दुपट्टे पर..
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Transliteration:
Teri baato.n ke rang
Chadhe rahe dupatte par
Maine dhoye bhi
aur sukhaye bhi
dhoop bhi nikli
aur megh bhi barse,
Par ye ziddi hai

Chadhe rahe dupatte par..

Yaado.n ki hawa chali
To jaise bikhar gaye
Rang ghul ke hawa mein
Khushbu mein badal gaye
Maine saanso me sameta
Aur qaid karna chaha
Par ye shaatir hain

Chadhe rahe dupatte par..

Laja ke ek saanjh
Maine odh liye sar par
To ye chamak uthe
Rang birang jugnu bankar
Maine haath me pakde
Aur raushni taraf daudi
Par ye shareer hain

Chadhe rahe dupatte par..

Ittwaar ka din aaya
To mere saath ho liye
Boond bankar aankho.n me
Mere saath ro liye
Maine aankhein churaana chaaha
Aur baaten banaayi bhi
Par ye khaamosh rahe

Chadhe rahe dupatte par..

Tuesday, March 26, 2013

मेरे शहर में अब शोर नही होता



मेरे शहर में अब शोर नही होताअब बच्चे गलियों में खेला नही करते
अब घरों के शीशे टूटा नही करते
पहले आती थीं माओं की डाँटने की आवाज़
पर अब ऐसा किसी ओर नही होतामेरे शहर में अब शोर नही होता

अब नुक्कड़ पे मोहल्ले के लड़के नही आते
अब छतों पे सूखे हुए दुपट्टे नही लहराते
पहले गूँजती थी नज़रों की गुफ्तगू चार सु
पर अब ऐसा मन किशोर नही होता
मेरे शहर में अब शोर नही होता

अब बाज़ारों में खरीद खरीदार नही आया करते
अब द्वार पे बड़े बुजुर्ग नही बतियाया करते
पहले लगते थे खूब दीवाली दशहरे पे मेले
पर अब ऐसा किसी छोर नही होता
मेरे शहर में अब शोर नही होता

अब बारिशें दीवारों के रंग नही बहा ले जातीं
अब हवाएँ पत्तों के संग नही मुस्कुरातीं
पहले चहकती थी सावन के झूलों पे किल्कारियाँ
पर अब ऐसा किसी भोर नही होता
मेरे शहर में अब शोर नही होता

अब बस मिट्टी में घुलती बू सूँघाई देती है
अब बस अधमरी इमारतों की चीखें सुनाई देती हैं
पहले थे कई रंग ओर बातें मेरे शहर की मशहूर
पर अब बस एक किस्सा चारों ओर होता है
मेरे शहर का सन्नाटा शोर होता है

Wednesday, January 16, 2013

मेरी ख्वाहिशें



कुछ काँटों के बिछौने हैं,
जिनपे नंगे पाँव मेरी ख्वाहिशें चलती हैं.

जब छोटी थी ख्वाहिशें,
और कोमल थी एडियाँ,
बिछौना भी हरा रहता था,
हरे नर्म काँटे जो,
एडियों तले डब जाते,
गुदगुदी लगाते,
और मेरी ख्वाहिशें हसती खेलतीं,
नंगे पाँव इनपे चलती थीं।

वक़्त गुज़रा तो सालों की समझ में,
परत बा परत सख़्त हुई मेरी एडियाँ,
काँटों ने भी मुड़ना छोड़ दिया,
ख्वाहिशें मगर और फैलीं,
सूखे काँटों पे नंगे पाँव दौड़ी,
वो बिछौना भी ज़िद मे बढ़ा जाता है,
एडियों सा ही सख़्त हुआ जाता है।

कुछ साल बाद लगता है,
एक काँटों का बिछौना होगा,
जिसपे खून में लिपटी मेरी ख्वाहिशें खड़ी मिलेंगी।

आज, कुछ काँटों के बिछौने हैं,
जिनपे नंगे पाँव मेरी ख्वाहिशें चलती हैं